首頁 | 要聞 | 獨家 | 直擊 | 幫辦 | 訪談 | 區域 | 社會 | 文化 | 旅游 | 投資 | 視頻
魯網 > 全景山東 > 天南地北山東人 > 正文

有“拼勁兒”的全能型基層民警——記天橋交警大隊一中隊民警趙洋

2017-08-24 12:05 來源:濟南日報 大字體 小字體 掃碼帶走
打印
在天橋交警大隊一中隊,有一名既年輕又老到的基層民警趙洋。說他年輕,是因為他轉業到交警工作才5年;說他老到,是因為他在工作中有一股拼勁兒,勤務、事故、社區、重點車輛管理等各項工作樣樣都行、樣樣都精。在創城攻堅戰中,他連續數月兢兢業業奮戰在工作第一線,扎根轄區路口路段改造和交通秩序整治工作,在一個最普通的基層民警崗位上給城市奉獻著愛和力量。

趙洋在路面執勤

  在天橋交警大隊一中隊,有一名既年輕又老到的基層民警趙洋。

  說他年輕,是因為他轉業到交警工作才5年;說他老到,是因為他在工作中有一股拼勁兒,勤務、事故、社區、重點車輛管理等各項工作樣樣都行、樣樣都精。在創城攻堅戰中,他連續數月兢兢業業奮戰在工作第一線,扎根轄區路口路段改造和交通秩序整治工作,在一個最普通的基層民警崗位上給城市奉獻著愛和力量。

  在濟南市創建全國文明城市工作中,整治轄區通行秩序工作是重中之重。趙洋所在的天橋交警大隊一中隊轄區地處火車站附近,也是天橋區和市中區兩區接合點,轄區內老舊小區眾多,交通情況復雜,秩序整治工作需要下大力氣一點點攻克。趙洋和中隊、大隊溝通,提出了徹底改善北坦南街現有狀況的想法。

  說干就干,除了繁忙的日常工作之外,這個既懂勤務又懂社區工作的全能型民警跑街道辦事處、城管,協調園林和區政府等部門,歷時近半年,一中隊終于完成了北坦南街的改造,安裝了376根隔離柱、20根U形柱,機非護欄400余米,重新施畫標線500余平方米……現在的北坦南街整體面貌煥然一新。

  早晚高峰時,趙洋忙碌的身影穿梭在車流中指揮著交通;重點車輛管理中,趙洋深入轄區運行單位給駕駛員講授安全知識;創城工作重點整治路口時,趙洋親自與施工隊一起畫標線、上護欄……哪里需要就干到哪里,哪樣工作都能拎得起來,同事們稱他是“全能型民警”。

  一中隊中隊長伊兵評價趙洋說,他是一名經過部隊淬煉的漢子,對待工作認真負責、雷厲風行,有一種“拼”的勁頭。

  趙洋家住在城東,距離單位單程20公里,為了每天早上能提前到崗,早上6點10分他就從家里出門,7點之前趕到單位;晚上等晚高峰結束之后7點半才下班,拖著勞累了一天的身軀到家時已經8點多鐘。趙洋還承擔著一部分事故值班的任務,每隔9天還要值一個事故夜班,經常是整夜不眠。

  就是這樣的作息時間和勞動強度,自從整個交警支隊停休奮戰創城以來,趙洋已經連續上班兩個多月?!安恢刮乙粋€,全中隊的同事們都是這樣,團隊就是這樣的工作風格?!壁w洋說,大家都在以“拼”的勁頭迎接創城最后的攻堅期。

  為何要用“拼”的勁頭去工作?趙洋說,他就是一個普通老百姓的孩子,在部隊當兵長大,接受的都是最樸實的“做一個對社會有用的人”的教育,所以只想多努力一分,就能給百姓解決一個實際困難;自己多干一點,同事們壓力就小一點。他并不覺得這是負擔,而是成就感和動力所在。 (本報記者 侯月)


責任編輯:宋莉
分享到:
./W020170824436455003095.jpg
人妻激烈的娇喘连绵