首頁 | 要聞 | 獨家 | 直擊 | 幫辦 | 訪談 | 區域 | 社會 | 文化 | 旅游 | 投資 | 視頻
魯網 > 全景山東 > 濟南 > 正文

山東首趟返崗復工專列抵濟 進城務工人員測溫合格可直接上崗,分赴12家建筑企業26個項目

2020-03-13 11:02 來源:濟南日報 大字體 小字體 掃碼帶走
打印
3月 12日, K4016次列車抵達濟南站,一名返濟務工人員向前來接站的工友打招呼(濟南日報記者崔健攝).據負責此次專列運輸組織的濟南市工信局副局長黃波透露,搭載此次返崗復工專列的外來務工人員均持有當地有關部門出具的健康通行證,登車前經過體溫檢測.根據濟南市最新防疫要求,乘專列抵達的外來務工人員經體溫檢測合格后,可直接上崗,不再隔離觀察。負責此次外來務工人員專列乘客組織的濟南市住建局副局長武兆軍介紹, 476名務工人員即將分赴12家建筑企業的26個建設項目。黃波同時介紹,除開通外來務工人員返崗復工專列外,市工信局及時與交通部門對接,還組織了53家交通運輸企業1500余輛客車,為濟南企業提供“點對點、一站式”直達運輸服務,確保外地職工盡快返崗。

 3月12日,K4016次列車抵達濟南站,一名返濟務工人員向前來接站的工友打招呼(濟南日報記者崔健攝)

  魯網3月13日訊 今天下午3:22,山東首趟進城務工人員返崗復工專列——K4016次列車順利抵達濟南火車站。該專列11日12:07自重慶始發,沿途搭載476名山東省外返濟務工人員,經停達州、南陽、商丘、徐州站。

  從重慶上車回濟南工作的何師傅表示,盡管坐了一天多的火車,比較累,但很興奮,要趕快投入到工作中去。據負責此次專列運輸組織的濟南市工信局副局長黃波透露,搭載此次返崗復工專列的外來務工人員均持有當地有關部門出具的健康通行證,登車前經過體溫檢測;根據濟南市最新防疫要求,乘專列抵達的外來務工人員經體溫檢測合格后,可直接上崗,不再隔離觀察。

  負責此次外來務工人員專列乘客組織的濟南市住建局副局長武兆軍介紹,476名務工人員即將分赴12家建筑企業的26個建設項目,包括濟南高新區迪亞雙創產業園、章丘區棗園街道安置房項目、綠地國博城新里拾光D-2地塊項目、歷下區文體檔案中心項目、萬科南北康B9項目、孫村片區奧特萊斯西側A-1地塊二期建設項目、張劉莊拆遷安居房建設項目等。

  所在建筑企業均前來接站,其中山東三箭集團不僅為這批務工人員準備了“點對點”專車,還為每人備好復工生活必需的“大禮包”,內有口罩、牙刷、牙膏、牙缸、香皂、紙巾、方便面、礦泉水等物品,還有防疫及相關法律知識明白紙。

  前來接站的山東建工集團董事長王彥宏表示,他們這一次接回100多名進城務工人員,感謝濟南市政府提供的周到服務。他們將加快復工達產,確保今年一季度開門紅。

  黃波同時介紹,除開通外來務工人員返崗復工專列外,市工信局及時與交通部門對接,還組織了53家交通運輸企業1500余輛客車,為濟南企業提供“點對點、一站式”直達運輸服務,確保外地職工盡快返崗。截至目前,濟南市已為171家用工單位開行包車565車次,累計接送復工人員10511人。(來源:濟南日報


責任編輯:王冰姿
分享到:
人妻激烈的娇喘连绵