首頁 | 要聞 | 獨家 | 直擊 | 幫辦 | 訪談 | 區域 | 社會 | 文化 | 旅游 | 投資 | 視頻
魯網 > 全景山東 > 濟南 > 正文

綜合體恢復營業 餐飲店開放堂食 久違的“逛吃”模式回來了

2020-03-13 14:43 來源:濟南日報 大字體 小字體 掃碼帶走
打印
安靜許久的美蓮廣場人氣開始回升,廣場內餐飲店開始對外營業,部分門店已接受市民進店用餐。他的這份信心也來自于市場監管部門的“鼎力相助”,復工以來,高新區市場監管局每天專人上門指導,強調疫情防控細節,督促食品安全管控,并幫助各餐飲店解決實際問題?!备咝聟^市場監督管理局相關負責人介紹說,要求餐飲單位采取合理布局、分餐位上、分餐公勺、分餐自助的就餐形式。

       

逐漸恢復人氣的綜合體

  魯網3月13日訊 “接單了,接單了?!备叩诮?6號餐廳店長許宏大聲通知后廚有了新的外賣訂單。這里的每個工作人員都戴著口罩、手套,每天進行3次以上消毒,餐廳門口處擺放著“疫情期間安全就餐指南”海報,一切都恢復了往常的營業狀態。

  店內消毒、分餐位上、分餐公勺……安靜許久的美蓮廣場人氣開始回升,廣場內餐飲店開始對外營業,部分門店已接受市民進店用餐?!白罱赓u訂單比往常多了兩倍,隨著堂食的開放,進店就餐的顧客也陸續多了起來?!睂υ缫涯θ琳破诖龔凸さ脑S宏來說,這是久違的欣喜感。

  “我們有信心給顧客提供安全的就餐環境?!痹S宏篤定地告訴記者。他的這份信心也來自于市場監管部門的“鼎力相助”,復工以來,高新區市場監管局每天專人上門指導,強調疫情防控細節,督促食品安全管控,并幫助各餐飲店解決實際問題。

  “為保證堂食的安全性,我們結合轄區行業實際,專門組織了一次疫情期間標準堂食的現場演練?!备咝聟^市場監督管理局相關負責人介紹說,要求餐飲單位采取合理布局、分餐位上、分餐公勺、分餐自助的就餐形式。同時,重點強化對餐飲單位的員工健康管理、食材存儲、餐具消毒、就餐方式等方面管控,確保餐飲單位能夠給消費者提供安全的堂食服務。

  目前,高新區復工餐飲單位已達到70%以上,這個數值還在不斷攀升中。(來源:濟南日報


責任編輯:王冰姿
分享到:
人妻激烈的娇喘连绵