首頁 | 要聞 | 獨家 | 直擊 | 幫辦 | 訪談 | 區域 | 社會 | 文化 | 旅游 | 投資 | 視頻
魯網 > 全景山東 > 濟南 > 正文

頤馨苑潤華物業因服務不到位遭業主投訴

2020-12-11 20:22 來源:大眾網 大字體 小字體 掃碼帶走
打印
近日,濟南頤馨苑小區有業主因為自己居住的小區物業服務不到位等問題向大眾網·海報新聞投訴。記者在調查中了解到,在濟南,因為物業服務不到位而飽受爭議的物業不在少數,而物業費的收取與物業服務是否成正比、物業服務如何提升等問題,更是不少業主與物業同時被困擾的難題之一。

  近日,濟南頤馨苑小區有業主因為自己居住的小區物業服務不到位等問題向大眾網·海報新聞投訴。記者在調查中了解到,在濟南,因為物業服務不到位而飽受爭議的物業不在少數,而物業費的收取與物業服務是否成正比、物業服務如何提升等問題,更是不少業主與物業同時被困擾的難題之一。

  近日,家住濟南頤馨苑小區的業主因為小區樓道內墻面瓷磚掉落遲遲未能維修、對12號樓地下車庫南側,監控室南側,下水道旁地面塌陷遲遲不修意見較大。

  為此,有業主將頤馨園潤華物業存在的問題羅列出來:

  1、電梯間保潔質量差。濕拖把拖地后污痕畢現;

  2、日常管理不到位。電梯里狗尿、污漬常在;

  3、擅自出租車位。C區的消防通道原來規劃沒有車位,為了蠅頭小利擅自出租,存在巨大安全隱患。

  4、對業主的訴求漠不關心。有住宅電梯間瓷磚掉了好幾塊,給物業反映兩年了都沒有安裝上,目前剩下的瓷磚也會掉下來,孩子等電梯時存在很大安全隱患。

  5、保安對出入人員的管理松懈,常有小偷進入小區踩點,業主缺乏安全感。幾乎所有入戶門安全鎖都無法使用。

  6、收房之初,許多業主地下一層的防盜門被撬至今未處理。

  7、違法亂為。受利益驅動,出賣閣樓,侵占絕大多數業主利益。

  8、車庫住人做飯。

  9、樓梯旁公共位置私封。

  10、車庫臟亂差,自行車無序堆放。

  11、電梯內連續不斷的廣告產生噪音污染,而且廣告收入、開支不公開。

  12、地下車庫路面坑坑洼洼不平,很多處存在危險。

  記者在采訪中了解到,小區確實存在保安對出入小區人員管理松懈、衛生管理不到位、維修不及時、收房后防盜門被撬至今未能處理、擅自出租消防通道車位等問題。

 

“僵尸”自行車成為不少小區的處理難題

 

車庫路面損壞待維修

 

瓷磚脫落待維修

 

消防通道亂停車

頤馨苑業主群聊天截圖

  據記者觀察,頤馨苑潤華物業目前存在的是許多類似成熟小區物業普遍存在的問題,也就是其服務有待提升。

  針對業主反映的問題,記者與該小區物業及業委會負責人分別進行了溝通。記者了解到,業委會自今年年初運行進入正軌以來,業委會成員一直在督促物業進行服務提升工作,具體包括綠化環境、樓道與電梯間衛生等。對于業主反映的瓷磚脫落、地下車庫道路損壞等開發商歷史遺留問題,業委會負責人表示,目前正申請維修基金正在階段,維修基金申請通過以后,將進行工程招投標工作,并督促物業盡快協助維修。

  潤華物業表示,該小區物業費偏低,想要提升服務就牽扯到物業費上漲的問題。

  針對物業費是否上漲的問題,業委會負責人表示,“提高物業費的前提是物業要保證小區車位管理、人員出入管理、衛生、綠化等服務的提升,而這就又要求物業在工作人員配備方面的提升,從目前的收費水平來看,又很難找到合適的物業工作人員。同時,物業費上漲需要規定數量業主同意才可以,實現又有一定的難度?!?/p>

  針對上述小區物業管理中遇到的問題,記者采訪了濟南市住房和城鄉建設局物業管理處相關工作人員。工作人員表示,根據最新山東省物業服務收費管理辦法第十二條內容,“因政府指導價變動需要調整普通住宅前期物業公共服務費標準的,物業服務企業應當在政府指導價變動范圍內作相應調整。因服務成本變化需要調整普通住宅前期物業公共服務費標準的,物業服務企業應當將真實、完整的物業服務成本向業主公開,并經專有部分面積占建筑物總面積過半數的業主且占總人數過半數的業主書面同意。物業服務企業應當在調整物業公共服務費標準之日起十日內向所在地價格主管部門備案”,如果小區物業與業主之間達成一致且符合規定,可以調整物業費價格,在濟南,已經有華黎花園等小區進行物業費調整的成功案例。

  

 


責任編輯:于雅雯
分享到:
人妻激烈的娇喘连绵