首頁 | 要聞 | 獨家 | 直擊 | 幫辦 | 訪談 | 區域 | 社會 | 文化 | 旅游 | 投資 | 視頻
魯網 > 全景山東 > 濟南 > 正文

2020CCF區塊鏈技術大會暨首屆中國濟南區塊鏈產業發展高峰論壇隆重召開

2020-12-19 16:04 來源:魯網 大字體 小字體 掃碼帶走
打印
12月19日,2020CCF區塊鏈技術大會暨首屆中國濟南區塊鏈產業發展高峰論壇在山東濟南隆重召開。

  魯網12月19日訊 12月19日,2020CCF區塊鏈技術大會暨首屆中國濟南區塊鏈產業發展高峰論壇在山東濟南隆重召開。本次大會由中國計算機學會(CCF)主辦,中國計算機學會區塊鏈專業委員會、航天信息股份有限公司、山東安可區塊鏈產業發展研究院聯合承辦,并得到市中區人民政府、市科學技術協會、市科學技術局、市工業和信息化局、山東產業技術研究院等單位和部門的大力支持。濟南市人民政府副市長孫斌致歡迎詞,中國工程院院士陳純、CCF常務理事臧根林、CCF區塊鏈專業委員會主任斯雪明出席開幕式并分別致辭。市中區委書記韓永軍、工業和信息化局黨組書記、局長汲佩德、市科協黨組書記、副主席張廣勇,市中區委副書記、區長翟立波、市科技局副局長劉德志以及省市相關部門、區直有關部門主要負責同志,航天信息股份有限公司、中國計算機學會區塊鏈專委會等代表,媒體代表參加活動。 

       

  2020CCF區塊鏈技術大會是中國計算機學會區塊鏈專委會年度頂級盛會。本屆大會以“變革新時代·創新鏈未來 ”為主題,匯集來自中國科學院和中國工程院的頂級院士,國內數十家重點高校、頭部企業的專家學者、企業家深度闡釋區塊鏈在大時代背景下的技術魅力。 

  孫斌在致辭中指出:濟南市在統籌推進疫情防控和經濟社會發展的同時,以打造科創濟南為抓手,積極推進體制機制創新,搭建重大的科技創新平臺,為數字經濟特別是區塊鏈產業的發展注入了強大的動力。目前,濟南市在國家網信辦備案的區塊鏈產品數量達到15個,占到全省比重的45%。濟南市市中區與CCF區塊鏈專委會,航天信息股份有限公司打造的安可區塊鏈研究院已落地各類區塊鏈合作項目十余項,在區塊鏈和信創產業領域,走在了全省前列。

 

  開幕式上,中國計算機學會區塊鏈專委會山東秘書處正式落地濟南市中區,CCF區塊鏈專業委員會主任斯雪明、市中區委副書記、區長翟立波共同為專委會山東秘書處揭牌。 

    

  山東安可區塊鏈產業發展研究院安可聯盟鏈在大會開幕式上隆重上線,安可聯盟鏈基于央企航天信息的區塊鏈平臺,上線后將大幅度降低政府、企業和個人接入使用區塊鏈的成本,大大方便區塊鏈在各行各業的推廣應用。

  開幕式后,中國科學院院士,中國工程院院士李德仁、美國國家工程院院士、美國藝術與科學院院士陳世卿、中國工程院外籍院士沈學民、日本工程院外籍院士李頡及航天信息股份有限公司副總經理劉海法五位院士專家悉數登場,圍繞產業數字化及區塊鏈技術前沿應用發表了精彩的主題演講。在接下來的議程中,大會開設了“區塊鏈賦能社會治理提升”、“區塊鏈自主創新與新基建”、“區塊鏈隱私保護與監管治理”、“區塊鏈體系結構與共識機制”、“區塊鏈賦能數字經濟發展”“區塊鏈標準化與測評體系”六大分論壇及“區塊鏈與資產數字化”圓桌論壇等,繼續深度聚焦區塊鏈產業落地,共同探討區塊鏈未來發展趨勢。

  2020CCF區塊鏈技術大會暨首屆中國濟南區塊鏈產業發展高峰論壇的成功舉辦,促進了各區塊鏈領域生態的交流,共同探討了區塊鏈的技術場景落地,推動區塊鏈技術加速服務實體經濟。未來,濟南市也將以此次高峰論壇為起點,吸引帶動更多區塊鏈科研成果和產業化項目轉化落地。(本網記者)


責任編輯:李秀娟
分享到:
人妻激烈的娇喘连绵