首頁 | 要聞 | 獨家 | 直擊 | 幫辦 | 訪談 | 區域 | 社會 | 文化 | 旅游 | 投資 | 視頻
魯網 > 全景山東 > 濟南 > 正文

元旦假期,濟南車管考試民警的付出讓人感動

2021-01-04 19:18 來源:魯網 大字體 小字體 掃碼帶走
打印
新年第二天,當市民歡度新年,濟南交警支隊車管所考試科民警卻冒著嚴寒加班加點,當天(1月2日),他們中有的家人生病、有的家人過生日,他們卻堅持在工作崗位,交出 全天考試680人,1000多人次的成績表。

  魯網1月4日訊(記者 殷會麗)新年第二天,當市民歡度新年,濟南交警支隊車管所考試科民警卻冒著嚴寒加班加點,當天(1月2日),他們中有的家人生病、有的家人過生日,他們卻堅持在工作崗位,交出 全天考試680人,1000多人次的成績表。

  

  2020年12月28日,受冷空氣影響濟南出現強降溫天氣,普降大雪。29日早,濟南市長清104和章丘科目三道路駕駛技能考試路線積雪嚴重,路面結冰。為確??忌踩?,暫停了29日和30日的科目三道路駕駛技能考試。為了及時滿足這些考生的考試需求,濟南交警支隊車管所決定,元旦假期的第二天,放棄休息加班進行科目三道路駕駛技能考試。

  考試科科長王俊鋼的母親手術住院,他特意申請休假照顧患病的母親。當聽說1月2日加班考試后,他一早把母親交待給父親,就率先趕到考試路段查看積雪情況,組織考試員清掃積雪,確??荚嚶范螛司€清晰,路況安全。直到下午5點圓滿完成考試任務,他才安心得匆匆趕往醫院繼續照顧母親。

  1月1日,副科長張勇已經在車管所值班24小時,2日交接班后他沒回家休息,而是主動趕往104考場,投入到考試中??荚噯T仇紅軍為了及時了解考試路段的積雪情況,1日悄悄到考試路段查看情況,掌握第一手資料。聞警而動,已經成了他們的職業習慣。

  

  元旦加班感動瞬間一:“孩子,我今年都88歲了,我還能過幾個生日!你整天說忙,放假了就不能陪媽過個生日?”“媽,我答應你明年我一定好好陪你過個生日,今天要加班陪不了你了?!边@一幕發生在元旦假期的第二天,考試科民警張浩給已是四世同堂88歲高齡的岳母生日那天的一段對話。據民警張浩稱,家住泰安的岳母為了孩子能夠利用其生日團聚在一起,特意把生日聚會拖后兩天放在元旦假期舉行,老人不是很理解。老人說:“工作比你遠的孩子都趕回來了,為什么你就不能留下來?”張浩內心很是愧疚,不知道說啥好,老人的話字字句句都敲打在他心上,一時也想不出用什么語言去安慰老人。但老人很快想到,即使留下他,張浩的心思也不在這兒。最后老人還是能夠理解他,讓他放心地去工作。早上六點,張浩放下給老人準備的蛋糕就匆匆忙忙趕回濟南104駕考的考場,和同事們一起順利完成因突降大雪而延誤的400多名駕考學員的考試任務。

  加班感動瞬間二:助考員張正傳因愛人出差外地,父母又不在身邊,孩子年幼無人照看,獨自把孩子放在家里不放心,今天加班就把孩子也帶到了104考場。張正傳說:“科里的同事們都在加班,考試任務那么重,而我又是班長,就更不能請假了?!焙⒆右埠芏?,很聽話,爸爸一天都在車上考試,沒有時間陪他,他就一個人靜靜的在那兒學習。偶爾也會問工作人員,我爸爸怎么還沒回來。工作人員告訴他爸爸快回來時,孩子也不鬧像個小大人一樣點點頭,似乎他很理解爸爸的工作,默默地又邊學習邊等爸爸考試回來。直至下午16時30分,張正傳超額完成今天的考試任務,沒有絲毫的抱怨,帶著孩子離開考場,匆忙趕往家住章丘老家與父母團聚。

  全天考試680人,1000多人次!


責任編輯:徐文軒
分享到:
人妻激烈的娇喘连绵