首頁 | 要聞 | 獨家 | 直擊 | 幫辦 | 訪談 | 區域 | 社會 | 文化 | 旅游 | 投資 | 視頻
魯網 > 全景山東 > 濟南 > 社會 > 正文

濟南再增一處國家級濕地公園

2021-01-07 11:21 來源:舜網-濟南時報 大字體 小字體 掃碼帶走
打印
近日,國家林業和草原局印發《關于2020年國家濕地公園試點驗收結果的通知》,公布了2020年國家濕地公園試點驗收結果,山東省9家濕地公園通過驗收。其中,濟南萊蕪雪野湖國家濕地公園名列其中。

  時報1月6日訊 (記者張曉園)近日,國家林業和草原局印發《關于2020年國家濕地公園試點驗收結果的通知》,公布了2020年國家濕地公園試點驗收結果,山東省9家濕地公園通過驗收。其中,濟南萊蕪雪野湖國家濕地公園名列其中。

  山東省9家濕地公園包括山東墾利天寧湖國家濕地公園、山東濱州秦皇河國家濕地公園、山東東平濱湖國家濕地公園、山東日照兩城河口國家濕地公園、山東萊蕪雪野湖國家濕地公園、山東聊城東昌湖國家濕地公園、山東德州減河國家濕地公園、山東泰安汶河國家濕地公園、山東濱州小開河國家濕地公園。

  ●新聞延伸

  濟南已有四處國家濕地公園

  新時報記者從濟南市園林和林業綠化局網站了解到,除濟南萊蕪雪野湖國家濕地公園是國家級濕地公園外,濟南還有三個國家級濕地公園,分別是濟西國家濕地公園、濟南白云湖國家濕地公園、玫瑰湖國家濕地公園。

  濟西國家濕地公園位于濟南市中心城區的西部,南臨南水北調濟平干渠,東臨玉清湖水庫,西北臨黃河,是長江以北最大的城市濕地。2016年3月,濟西國家濕地公園通過國家林業局驗收,榮膺“國家級”。2020年10月,濟西國家濕地公園試開園,迎接八方來客。

  玫瑰湖濕地是緊鄰平陰縣城區的低洼地,又名“城西洼”,是黃河的重要滯洪區,在城市泄洪、凈化水質、保水補源、保障濟南飲水安全,以及維護生態環境等方面發揮著重要的作用。

  白云湖濕地位于濟南市章丘區西北白云湖鎮,位于章丘、歷城和臨港經濟開發區的分界。是山東省第三大自然湖泊,是2019年得到國家林業和草原局認可的國家濕地公園。白云湖濕地是齊魯母親河小清河的重要濕地,有湖泊濕地、人工濕地和沼澤濕地三種濕地類型。(來源:舜網-濟南時報


責任編輯:張小南
分享到:
人妻激烈的娇喘连绵