首頁 | 要聞 | 獨家 | 直擊 | 幫辦 | 訪談 | 區域 | 社會 | 文化 | 旅游 | 投資 | 視頻
魯網 > 全景山東 > 山東各地 > 正文

中國銀行日照分行:貼心服務為客戶兌換殘幣

2021-01-08 09:10 來源:魯網 大字體 小字體 掃碼帶走
打印
1月6日中午,一男性客戶急匆匆地來到中國銀行日照新市區支行營業大廳,對中午值班的工作人員說:“我母親家上周著火了,錢都被燒了,老太太在家心疼得直哭,聽說這些錢只能在你們中國銀行兌換。

  魯網1月8日訊 1月6日中午,一男性客戶急匆匆地來到中國銀行日照新市區支行營業大廳,對中午值班的工作人員說:“我母親家上周著火了,錢都被燒了,老太太在家心疼得直哭,聽說這些錢只能在你們中國銀行兌換。面對焦急萬分的客戶,工作人員耐心安慰:“您先別急,一定盡全力幫您兌換。同時,我們也要告知您:任何一家銀行的營業網點都有為客戶兌換殘損幣的義務”。

  由于兌換這些殘損幣需要一段時間,支行目前僅有一個現金高柜窗口,為不影響其他客戶正常的業務辦理,支行運營副行長在營業廳堂接待了這位客戶。盡管做好了心理準備,但當客戶打開裝錢的塑料袋時,一股難聞的燒焦氣味還是撲面而來,有不少錢因燒焦粘連在了一起,很難輕易分開。在請教中國銀行市行現金中心的老師后,支行員工先將殘幣小心地泡在溫水里面,再小心翼翼地一張張分開,部分錢幣經過火燒后,燒焦面積很容易掉落破損,為使錢幣不受到二次破壞,減少客戶損失,每一次接觸錢幣都萬分小心。錢幣燒損面積不一致,銀行工作人員使用殘損幣兌換尺逐張量好兌換面積,并將全額與半額分類擺放。經過當日支行值班人員連續2個多小時的清點,支行為客戶兌換火燒殘缺污損人民幣2000余元。銀行工作人員熱情周到的服務和一絲不茍的工作精神獲得了客戶的稱贊并辦理了新開戶業務。

  特殊殘損幣兌換工作耗時費力,但該行認真履行應盡的義務,該行員工秉持“想客戶之所想,急客戶之所急”的服務宗旨,為客戶提供優質、貼心、熱情的服務,為寒冷的冬日帶來一抹暖心的中行紅。(通訊員 費淑慧)


責任編輯:張輝
分享到:
人妻激烈的娇喘连绵