首頁 | 要聞 | 獨家 | 直擊 | 幫辦 | 訪談 | 區域 | 社會 | 文化 | 旅游 | 投資 | 視頻
魯網 > 全景山東 > 山東旅游 > 正文

“泉城濟南 大美歷下”旅游推介會走進太原

2019-12-09 18:19 來源:大眾網 大字體 小字體 掃碼帶走
打印
12月9日,濟南市歷下區“泉城濟南 大美歷下”旅游推介會走進山西太原,為到場賓客推介充滿詩情畫意,融“山、泉、河、湖、城”為一體的歷下區文化旅游資源和休閑旅游產品。

  魯網12月9日訊 12月9日,濟南市歷下區“泉城濟南 大美歷下”旅游推介會走進山西太原,為到場賓客推介充滿詩情畫意,融“山、泉、河、湖、城”為一體的歷下區文化旅游資源和休閑旅游產品。太原市文化和旅游局交流合作科科長賀銳、濟南市歷下區文化和旅游局副局長姜華、歷下區旅游公共服務中心主任王立海、歷下區文化和旅游局科長李道全、歷下控股集團策劃經理孫洪飛、歷下區歷史文化街區保護中心科長譚學東、山東大地旅游項目策劃咨詢公司、山東國信國際旅行社董事長張曉國以及旅行社代表、兩地新聞媒體記者參加了本次推介會。 

    

    

  推介會現場 

    

  活動宣傳冊 

    

  活動現場在場賓客翻閱資料 

    

  太原市文化和旅游局交流合作科科長賀銳致辭 

  太原市文化和旅游局交流合作科科長賀銳表示,濟南旅游資源豐富,是國家首批中國優秀旅游城市,是國家歷史文化名城,也是龍山文化的發祥地之一。而歷下區則是泉城濟南的核心城區,濟南三大名勝——大明湖、趵突泉、千佛山以及黑虎泉群、珍珠泉群等知名景點均坐落在這里。而太原同樣是座歷史名城,具有五千年的文明史和二千五百年建城史,其悠久的歷史、燦爛的文化和絢麗的自然風光也同樣令人心曠神怡。歷下區在太原舉行旅游推介,對兩地的旅游市場推動發展有重要的意義,將有力地推動兩地文化旅游資源共享,實現客源互動、市場互換和互促雙贏。 

    

  推介會現場 

    

  歷下區旅游公共服務中心主任王立海致辭 

  歷下區旅游公共服務中心主任王立海提到,“濟南精粹,盡在歷下。圍繞濟南市‘打造四個中心,建設現代泉城的目標 ’,歷下區集打造‘ 山東首善’之勢,大力實施產城融合和創新驅動兩大戰略,奮力走在前列。2019年,濟南市又進一步落實習近平總書記在黃河流域生態保護和高質量發展座談會上的重要指示,全力推動濟南從‘大明湖時代 ’向‘黃河時代 ’發展,力求在黃河流域內建設成為全國旅游文化中心城市?!?nbsp;

    

  山東國信國際旅行社董事長張曉國介紹歷下區文化和旅游資源 

  山水泉城,詩畫歷下。推介會上,山東國信國際旅行社董事長張曉國從“富、美、山、泉、湖、河、城”、“名士、性格、美食、娛樂、秋冬”等方面多元化、立體化、全方位的對歷下區文化和旅游資源做出詳盡的介紹,并向在場的賓客推介精品旅游線路,展現出一幅詩情畫意的大美歷下畫卷。 

    

  獲獎者上臺領獎 

    

  朱金華演唱歌曲《愛上一座城》

 

  濟南市歷下區文化和旅游局科長李道全表演貫口《報菜名》 

    

  表演者表演山東快書《武松打虎》 

  此外,推介會上還有現場抽獎以及演藝節目環節。以泉城濟南為主題的歌曲《愛上一座城》以及貫口《報菜名》、山東快書《武松打虎》等節目再一次加深了在場賓客對泉城濟南的印象,盡顯齊魯文化魅力。 


責任編輯:趙家豪
分享到:
人妻激烈的娇喘连绵