首頁 | 要聞 | 獨家 | 直擊 | 幫辦 | 訪談 | 區域 | 社會 | 文化 | 旅游 | 投資 | 視頻
魯網 > 全景山東 > 山東社會 > 正文

公交車司機女兒確診惡性骨腫瘤 籌款帶來生的希望

2020-04-08 16:12 來源:魯網 大字體 小字體 掃碼帶走
打印
公交車司機劉英明覺得,2019年8月以前的自己簡直就是生活在天堂:一家六口,四世同堂。然而,2019年8月的一場意外,讓他和全家從天堂跌入了地獄。

  魯網4月8日訊  公交車司機劉英明覺得,2019年8月以前的自己簡直就是生活在天堂:一家六口,四世同堂。然而,2019年8月的一場意外,讓他和全家從天堂跌入了地獄。

  劉英明家住山東省泗水縣中冊鎮中冊四村,今年37歲,人近中年、家境貧寒卻也知足常樂:妻子和自己都能打工掙錢,一兒一女都非常懂事,承歡膝下;父親剛剛六十歲,時常做些零工補貼家用,母親雖患有輕微腦梗,需要長期吃藥,但也能在家照顧孫子孫女,為劉英明夫妻減輕負擔;爺爺奶奶九十歲高齡仍健在,雖身體多病,但和叔叔家輪流照顧,也不算壓力太大。

  放暑假的時候,女兒劉夢瑤突然覺得腿疼,剛開始家里沒當回事,以為是孩子長身體或者磕碰造成的,可是腿疼的情況越來越嚴重,意識到不對勁,家里帶著她去了市立醫院,后來又到濟南醫院,看了好多地方,最終確診為惡性骨腫瘤——骨肉瘤。

  這個診斷結果猶如晴天霹靂,讓劉英明覺得天都快塌了。

  女兒劉夢瑤生于2006年,是家中老大,“夢瑤”這個名字寄托了這個家庭對下一代和未來的美好期待。女兒也不負所望,活潑可愛、品學兼優、熱愛讀書,成為全家人的驕傲。

  但如今這么懂事、可愛的女兒,卻得了如此嚴重的惡性骨腫瘤。

  過了很久,劉英明才冷靜下來。他決定,不能刺激爺爺奶奶,不能告訴他們夢瑤生病的事情。

  家里的其他人,開始為了救治夢瑤拼盡全力。

  劉英明是公交車司機,疫情期間需要堅守崗位,沒法陪孩子治病,收入不如自己的妻子決定辭工在家,日夜照顧夢瑤;父親為了省下錢給夢瑤吃點好的,平時只吃村里人好心送的饅頭咸菜,還到處求人找零工做。母親因病在家,專心照顧小孫子,由妻子和父親負責帶夢瑤去醫院治病。

  一向非常懂事的夢瑤,看出了家里的不易,熱愛讀書的她,生病期間不忘通過讀書軟件賺錢,買水果給家人吃。

  劉英明變成了家里唯一的勞動力,掙錢的壓力全壓在了他一個人身上。但是,他一個月的收入也只有4000左右。這點收入加上家里的積蓄,在龐大的醫療費用面前,根本經不起花。女兒夢瑤每個月都要去醫院化療,一個療程兩次,剛剛完成四個療程,以后還要再做手術。前期四個療程已經用光了這個貧寒家庭的所有積蓄甚至借來的錢,即將到來的手術,還需要額外十幾萬的費用。

  此刻的劉英明,無房可賣,無車可賣。父母,妻子,女兒,兒子六口,居住在農村的普通平房里,一共五小間約七十平米,房價低且是小產權,無法對外出售。車,也不曾有過一輛。

  此刻的女兒,因為打營養針,胳膊上布滿了密密麻麻的針眼;因為化療,大把大把地掉頭發,惡心嘔吐,吃不下飯,要不吐不出來,要么吐的都是清水;整個人日益消瘦,但怕家人擔心,還強撐著安慰家里人。

  女兒正值大好年華卻只能無助地躺在病床上,未來和夢想這些同齡人都擁有的美好,對她而言變成很遙遠的事情。劉英明心疼卻無可奈何。除了更加努力工作,他不知道自己還能做什么。

  轉機來自于一次偶然。

  那一天,妻子和父親在醫院陪夢瑤治療的間隙,打開了塑料袋里的咸菜和饅頭吃,病房里的一個病友看到他們為了省錢只吃咸菜饅頭和孩子吃剩的東西,覺得實在可憐,便提醒他們可以試試在水滴籌籌款,向網絡上更多的人求助。這個病友還現場給他們看了幾個別人籌款的鏈接:有很多人通過這種方式籌到了治病的錢。

  妻子和父親千恩萬謝之后,回家和劉英明商量,大家一致覺得,既然別人能籌到錢,也不需要繳納任何手續費,那么他們也可以一試。于是,他們聯系了水滴籌的籌款顧問,在籌款顧問的幫助下,在線提起了籌款申請。

  鏈接發出去的那一刻,劉英明開始覺得,又有希望了。(本網記者)


責任編輯:殷會麗
分享到:
人妻激烈的娇喘连绵