首頁 | 要聞 | 獨家 | 直擊 | 幫辦 | 訪談 | 區域 | 社會 | 文化 | 旅游 | 投資 | 視頻
魯網 > 全景山東 > 全省 > 正文

山東省交通運輸廳全面加強當前交通運輸安全生產工作

2020-04-02 18:21 來源:魯網 大字體 小字體 掃碼帶走
打印
4月2日,山東省交通運輸廳下發《關于進一步加強當前交通運輸安全生產工作的緊急通知》,針對當前疫情防控、復工復產給安全生產帶來的新挑戰和交通運輸安全生產存在的新問題、新隱患,對加強當前安全生產工作進行全面部署。

  魯網4月2日訊(記者 張佳偉) 4月2日,山東省交通運輸廳下發《關于進一步加強當前交通運輸安全生產工作的緊急通知》,針對當前疫情防控、復工復產給安全生產帶來的新挑戰和交通運輸安全生產存在的新問題、新隱患,對加強當前安全生產工作進行全面部署。

  一是組織開展安全生產隱患排查整治和應急處置演練。交通運輸生產經營單位立即對所屬“兩客一?!避囕v、四類重點船舶、城市軌道交通等工具,公路、港口、場站等交通基礎設施及在建交通工程項目,開展一次拉網式、全覆蓋風險防控和隱患排查整改工作。重點針對?;愤\輸和港口儲存裝卸,做好防火防爆防泄漏的風險防控和隱患排查治理。各市交通運輸部門通過“四不兩直”、突擊檢查、專項檢查等方式,督促企業認真開展隱患排查整治。按照全省鐵路沿線外部環境安全隱患專項整治工作部署安排,積極推進對公鐵立交橋、公鐵并行地段、跨越航道鐵路橋等重點領域的安全隱患整治。各市交通運輸部門組織轄區內已復工復產和計劃近期復工復產的交通運輸企業開展應急處置救援演練,確保應急物資、保障裝備的完好性和可靠性。

  二是切實加強行業消防安全。堅決落實行業消防安全責任,按職責做好公路沿線范圍內森林草原防滅火工作。運輸車船、客運站等按規定配備消防設施設備;強化港口、工程施工等領域動火、臨時用電等特種作業管理;加強消防安全知識培訓和火災處置演練,遇有緊急情況,堅持以人為本理念,做到科學處置。

  三是突出做好清明節期間安全生產工作。加強對班線客車、旅游包車的檢查力度,加強動態監控,及時糾正超速、疲勞駕駛等違規行為。做好客流出行分析和路網運行監測,強化交通基礎設施運行保障,制定完善保障方案和應急預案,及時發布出行預測預警信息。


責任編輯:張佳偉
分享到:
人妻激烈的娇喘连绵